طلبات إعانة البطالة في أميركا تستقر عند 229 ألف طلب الأسبوع الماضي

بما يتماشى مع التوقعات

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

استقرت طلبات إعانة البطالة في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي، في وقت لا تزال فيه معدلات التسريح منخفضة، رغم حالة الغموض المحيطة بتأثير الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب على الاقتصاد.

قالت وزارة العمل الأميركية، اليوم الخميس، إن عدد الأميركيين المتقدمين بطلبات للحصول على إعانة بطالة لم يتغير، وبلغ 229 ألف طلب خلال الأسبوع المنتهي في 10 مايو، وهو ما يتماشى مع توقعات المحللين التي أشارت إلى 230 ألف طلب جديد.

ويُنظر إلى الطلبات الأسبوعية لإعانات البطالة كمؤشر على مستوى عمليات التسريح من العمل في الولايات المتحدة، وقد ظلت تتراوح ضمن نطاق صحي يتراوح بين 200 ألف و250 ألف طلب منذ أن ضربت جائحة كوفيد-19 الاقتصاد الأميركي قبل خمس سنوات، متسببة في فقدان ملايين الوظائف، وفق وكالة " أسوشيتد برس".

وارتفع متوسط عدد الطلبات خلال أربعة أسابيع – وهو المؤشر الذي يساعد في تقليل أثر التقلبات الأسبوعية – بمقدار 3,250 طلبًا ليصل إلى 230,500.

أما العدد الإجمالي للأميركيين الذين يتلقون إعانات بطالة خلال الأسبوع المنتهي في 3 مايو، فقد ارتفع بمقدار 9 آلاف ليصل إلى 1.88 مليون شخص.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط