أوكرانيا تطالب مجموعة السبع بخفض الحد الأقصى لسعر النفط الروسي

إلى 30 دولارا للبرميل

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، اليوم الثلاثاء، إن كييف ترغب في أن تخفض مجموعة الدول السبع الحد الأقصى المفروض على سعر النفط الروسي المنقول بحرا إلى 30 دولارا للبرميل.

والحد الأقصى الحالي الذي فرضته المجموعة بسبب الحرب الروسية الأوكرانية هو 60 دولارا للبرميل.

وقال سيبيها للصحفيين خلال زيارة إلى بروكسل "السقف المعقول على سعر النفط من وجهة نظرنا هو 30 دولارا"، وفق وكالة "رويترز".

وفرض الاتحاد الأوروبي وبريطانيا عقوبات جديدة على روسيا اليوم الثلاثاء ستركز على "أسطول الظل" من ناقلات النفط والشركات المالية التي تساعد موسكو على الالتفاف على تأثير العقوبات الأخرى المفروضة عليها بسبب الحرب.

وهددت بريطانيا والاتحاد الأوروبي بالعمل على خفض السقف السعري بعد هبوط أسعار النفط العالمية خلال العام الجاري.

وقال مسؤولون أوروبيون مطلعون على المناقشات بشأن تلك المسألة إن الاتحاد الأوروبي سيقترح سقفا عند 50 دولارا للبرميل.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط