"إن.تي. تي. داتا": أخبار غير سارة لـ" أبل" و"غوغل" في الأيام المقبلة

بعد استحواذ "أوبن إيه آي" على "IO"

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال الرئيس الإقليمي للتكنولوجيا في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في NTT DATA، هاني نوفل، إن صفقة استحواذ "أوبن إيه آي على شركة "أي أوه" تمثل مفاجأة خاصة في توقيتها وتحمل أخبار غير سارة لشركتي أبل وغوغل.

وأضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن "جوني آيف" رئيس شركة "IO" شخصية أسطورية، ما يعطي هذه الصفقة الثقل الكبير لأن جوني كان في شركة أبل وتركها في عام 2019، حيث كان العقل المدبر والمصمم الرئيسي وراء كل أجهزة أبل.

وتابع نوفل أن "أوبن إيه آي" تكمل الاستحواذ على شركة "IO" حيث استحوذت على 23% من الشركة في الربع الرابع من السنة الماضية، يعني الحصول على خدماتها بالكامل و"Open AI" حقبة جديدة تدمج فيها برنامجها الذي يعد أفضل برنامج AI على الإطلاق لهذه الفترة مع إمكانية تطوير أجهزة.

أضاف أنه وفق البيان الصادر عن الشركة إن أوبن إيه آي ستطلق أجهزة أسطورية تقلب الموازين وبات الكل مترقبا، مشيرا إلى أن "أوبن إيه آي"ستحصل على خدمات "جون آيف" وفريقا يضم 55 مهندسا ومصمما بشركة"IO".

وقال نوفل إن الشركتين لم تحددا نوع الأجهزة التي ستنتجانها، لكن على الأغلب ستكون أجهزة قابلة للارتداء وسهلة الاستخدام في الحياة اليومية.

أوضح أنه ليس شرطا أن تنتج الشركة أجهزة هواتف ذكية ولكن يمكن إنها تكون أجهزة تسهل استخدام الذكاء الاصطناعي على سبيل المساعد الشخصي، وعلى الأغلب سوف يتم دمجها في أمور أخرى تخص الحياة اليومية للمستهلكين.

وأشار نوفل إلى أن صفقة الاستحواذ تمثل خبرا غير سار لشركتي أبل وغوغل لأنها سينتج عنها كيانا لديه إمكانات تصنيع أجهزة مدعومة بأفضل نموذج للذكاء الاصطناعي حاليا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط