"نيكاي" الياباني يرتفع لليوم الثاني مع تراجع التوترات التجارية بين أميركا وأوروبا

قفز سهم نيبون ستيل 7.4% بعد اتجاه ترامب للموافقة على استحواذ الشركة على يو إس ستيل الأميركية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع مؤشر نيكاي الياباني للجلسة الثانية على التوالي اليوم الاثنين، إذ عزز انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة وأوروبا شهية المخاطرة.

وقفز سهم نيبون ستيل بنسبة 7.4%، بعدما بدا أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيعلن موافقته على استحواذ الشركة على يو إس ستيل الأميركية. كما زاد الإقبال على الأسهم بشكل عام بعد أن مدّد ترامب المهلة النهائية للمحادثات التجارية مع الاتحاد الأوروبي إلى التاسع من يوليو/تموز.

وارتفع مؤشر نيكاي بنسبة 0.5%، في حين زاد مؤشر توبكس الأوسع نطاقًا 0.25%، وفق وكالة "رويترز".

وظل الين قريبًا من أعلى مستوياته مقابل الدولار الأميركي، ما حدّ من الطلب على الأسهم المرتبطة بالتصدير، مثل مازدا موتور، التي تراجع سهمها بنسبة 0.8%.

وقلّص سهم نيبون ستيل مكاسبه إلى 1.6% فقط خلال فترة الاستراحة في الجلسة. وزاد سهم سايبر إيجنت بنسبة 4.4%، بينما ارتفع سهم كيسي إلكتريك ريلواي 3.7%.

وكان من بين أكبر الخاسرين على مؤشر نيكاي سهم كونيكا مينولتا الذي تراجع 3.1%، يليه سهم جيه. فرونت ريتيلينغ وسهم ميتسوكوشي هولدنجز، اللذان تراجعا بنسبة 2.9% لكل منهما.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط