ارتفاع عدد العاطلين في ألمانيا مع ضعف نمو الوظائف

استقرار معدل البطالة خلال الشهر الحالي عند مستوى 6.3%

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع عدد العاطلين في ألمانيا خلال الشهر الحالي بأكثر من التوقعات، مع استمرار ضعف نمو الوظائف نتيجة ضعف الاقتصاد، بحسب بيانات وكالة العمل الاتحادية الصادرة اليوم الأربعاء.

وقالت وكالة العمل الألمانية، إن عدد العاطلين في ألمانيا ارتفع خلال شهر مايو بواقع 34 ألف عاطل، بعد ارتفاعه بواقع 6 آلاف عاطل خلال أبريل الماضي، في حين كان المحللون يتوقعون ارتفاع العدد بواقع 12 ألف عاطل.

في الوقت نفسه استقر معدل البطالة خلال الشهر الحالي عند مستوى 6.3% دون تغيير مقارنة بالشهر الماضي، وهو ما جاء متفقًا مع توقعات المحللين، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وقالت أندريا ناليس، رئيسة وكالة العمل الاتحادية، إن سوق العمل لا تحظى بالدعم اللازم لعكس مسارها؛ ولذلك، من المرجح استمرار معدلات البطالة في الارتفاع هذا الصيف.

وأظهرت نتائج مسح القوى العاملة، الذي نشره مكتب الإحصاء الاتحادي، أن معدل البطالة المُعدَّل في أبريل ظل ثابتًا عند 3.6%، وانخفض عدد العاطلين عن العمل بواقع 3 آلاف شخص عن الشهر السابق ليصل إلى 1.58 مليون.

وقال الخبير الاقتصادي كارستن برزيسكي من بنك "آي إن جي"، إنه حتى إذا كانت الزيادة في عدد العاطلين عن العمل تدريجية، فإن خطر حدوث خسارة كبيرة في الدخل المتاح والازدهار الاقتصادي الأوسع مرتفع.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط