الصين تستعد لذكاء اصطناعي بدون "إنفيديا": شركات التكنولوجيا تبحث عن بدائل محلية

لمواجهة تشديد قيود التصدير الأميركية ونقص معالجات "إنفيديا"

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكرت صحيفة فاينانشال تايمز يوم الخميس أن أكبر شركات التكنولوجيا في الصين بدأت عملية للتحول إلى الرقائق المصنعة محليا في ظل تناقص المخزون من معالجات إنفيديا وتشديد قيود التصدير الأميركية.

ونقل التقرير عن مسؤولين تنفيذيين في القطاع أن شركات علي بابا وتنسنت وبايدو من بين الشركات التي بدأت اختبار أشباه موصلات بديلة لتلبية تنامي الطلب المحلي على تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.

ولم يتسن لـ"رويترز" التحقق مما ورد في التقرير بعد.

اقرأ أيضاً
وسط نزاع قانوني.. إدارة ترامب تدرس خياراً مؤقتاً لفرض رسوم جمركية تصل إلى 15%

قفز سهم إنفيديا 23% بعد أن أعلنت الشركة في وقت متأخر من يوم الأربعاء عن نتائج مبيعات متفائلة، مدفوعة بتخزين العملاء لرقائق الذكاء الاصطناعي قبل قيود التصدير الأميركية على الصين.

ومع ذلك، حذرت الشركة من أن القيود الجديدة من المتوقع أن تقلص مبيعاتها للربع الحالي بواقع 8 مليارات دولار.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط