سامسونغ في ورطة بسبب براءة اختراع

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

تعرضت شركة "سامسونغ" لغرامة ضخمة بقيمة 177 مليون دولار بسبب انتهاكها براءة اختراع، وفق قرار، هيئة محلفين في الولايات المتحدة، جاءت بعد انتهاك الشركة لبراءة اختراع مسجلة لشركة يابانية تتعلق بتقنيات منصات المنازل الذكية والهواتف الذكية، وتغطي وظائف رئيسية مثل، طريقة فتح قفل الجهاز، إدارة البيانات الرقمية، ونسخ الصور ومقاطع الفيديو.

وتعود فصول المعركة القانونية بين "سامسونغ" وشركة "ماكسيل" إلى عام 2023. وما حصل بالضبط هو أن كانت قد وقعت اتفاقية مع "سامسونغ" شركة كورية أخرى لاستخدام براءة اختراعها لمدة 10 سنوات. وقبل انتهاء المدة عام 2021، اشترت الشركة اليابانية حقوق هذه البراءة، والتي رفضت "سامسونغ" تجديدها فيما بعد، وهو ما اعتبرته هيئة المحلفين انتهاكا واضحا للقانون.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط