مؤسس سلسلة "زارا" يستحوذ على مبنى بـ250 مليون يورو في برشلونة

أول صفقة للملياردير أمانسيو أورتيغا في إسبانيا منذ سنوات

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

استحوذ الملياردير الإسباني أمانسيو أورتيغا، مؤسس سلسلة "زارا"، على مبنى ضخم في شارع Diagonal الشهير بمدينة برشلونة مقابل 250 مليون يورو، وذلك من شركة بلاكستون الأميركية، بحسب وكالة "بلومبرغ".

وقالت الوكالة إن المبنى، الذي تبلغ مساحته 27 ألف متر مربع، يضم مقر دار النشر الإسبانية "بلانيتا"، وتمت الصفقة عبر شركة "بونتيغاديا" التابعة لعائلة أورتيغا وتعد هذه أول صفقة عقارية كبرى لأورتيغا في إسبانيا منذ سنوات، بعد سلسلة من الاستثمارات العقارية الدولية، بفضل الأرباح الضخمة من شركة "إنديتكس" التي يملك منها 59%، ويتوقع أن يحصل هذا العام على أكثر من 3.1 مليار يورو كأرباح.

وفي ديسمبر الماضي بحسب مؤشر بلومبرغ للمليارديرات، كان الإسباني أمانسيو أورتيغا، أحدث المنضمين إلى نادى أصحاب الثروات التي تتجاوز 100 مليار دولار، إذ ارتفعت ثروته إلى 104مليارات دولار بزيادة 16.4 مليار دولار.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط