"الإسكان" السعودية تستعرض فرص الاستثمار العقاري ضمن ملتقى "سيتي سكيب الرياض"

بحضور صناديق استثمارية تدير أصولاً تتجاوز 4.4 تريليونات دولار

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

عرضت وزارة الإسكان السعودية ضمن ملتقى معرض "سيتي سكيب" العالمي المنعقد في بريطانيا، الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع العقارات بالمملكة، حيث تعمل السعودية على إعادة رسم ملامح مدنها بأسلوب مبتكر وبأعلى مستويات جودة الحياة بما يتماشى مع رؤية 2030.

وزير الإسكان للعربية: الرياض بحاجة إلى 130 ألف وحدة سكنية سنوياً

وانطلقت أعمال الملتقى التعريفي لمعرض "سيتي سكيب الرياض" والمقام في لندن بحضور أكثر من 100 شركة عالمية وصناديق استثمارية تدير مشاريع كبرى بأصول تتجاوز 4.4 تريليونات دولار.

ويضم الملتقى لقاءات عمل جمعت المستثمرين الدوليين وقادة الحكومات وأبرز المطورين؛ بهدف تعزيز التعاون وتوفير فرص استثمارية غير مسبوقة في سوق العقار السعودي، الذي يعد من الأكثر حيوية في المنطقة.

وأتاح الملتقى فرصة التواصل المباشر مع أبرز صنّاع القرار في وزارة البلديات والإسكان، والهيئة العامة للعقار، ووزارة الاستثمار في المملكة، والشركة الوطنية للإسكان وصندوق الاستثمارات العامة وشركة إدارة وتطوير مركز الملك عبدالله المالي وشركة البحر الأحمر الدولية وشركة المربّع الجديد ومؤسسة المسار الرياضي.

وفي سياق متصل، قال وزير البلديات والإسكان في السعودية ماجد الحقيل، في مقابلة أجرتها معه "العربية Business" إنه تم تقديم نظرة شاملة للمستثمرين على الفرص الاستثمارية في القطاع العقاري والسكني بالمملكة خلال ملتقى سيتي سكيب العالمي، فالمدن جاهزة والتشريعات جاذبة ومحفزة.

وأكد الحقيل أن وزارة الاسكان تعمل على تحفيز عملية التطوير والتمويل العقاري والقطاعات المرتبطة به، خصوصا مع ارتفاع الطلب على الوحدات السكنية في مدينة الرياض والتي تقدر بنحو 130 ألف وحدة سنويا.

يشار إلى أن معرض سيتي سكيب العالمي ينعقد في بريطانيا بحضور أكثر من 100 شركة عالمية وصناديق استثمارية تدير مشاريع كبرى وأصولا عقارية مدارة تتجاوز قيمتها 4.4 تريليون دولار.

يذكر أنّ معرض "سيتي سكيب الرياض" العالمي الذي ستشهده الرياض نوفمبر/تشرين الثاني المقبل يأتي في خضم التنمية الحضرية الواسعة والمستمرة في مختلف أرجاء المملكة، ليوفر فرصًا للمهندسين المعماريين والمتخصصين في التخطيط الحضري والمستشارين وممثلي وكالات الاستثمار والوكالات الاقتصادية والمدن، من أجل مناقشة أحدث التطورات في قطاع العقارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والعالم، ويتيح للشركات المحلية والإقليمية والدولية منصة رفيعة المستوى من أجل استعراض مشاريعها وخدماتها أمام الزوار من مختلف أنحاء العالم، إلى جانب عقد شراكات جديدة متعددة الجنسيات، وفقا لصحيفة "المدينة".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط