تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو لأول مرة منذ 4 أشهر

إنتاج السلع الاستهلاكية غير المعمرة سجّل أكبر انخفاض بنسبة 3%

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو لأول مرة منذ 4 أشهر في أبريل/نيسان، مع تلاشي الزخم الإيجابي الناتج عن زيادة الطلبيات من الولايات المتحدة، وفقًا لبيانات رسمية صدرت يوم الجمعة.

وذكرت وكالة الإحصاء الأوروبية (يوروستات) أن الناتج الصناعي في منطقة العملة الأوروبية الموحدة تراجع بنسبة 2.4% شهريًا في أبريل/نيسان، بعد زيادة بنسبة 2.4% في مارس/آذار السابق، في حين كان المحللون يتوقعون تراجع الناتج الصناعي خلال أبريل/نيسان بنسبة 1.6%.

وتراجعت جميع قطاعات الناتج الصناعي في منطقة اليورو مقارنةً بالشهر السابق، حيث سجّل إنتاج السلع الاستهلاكية غير المعمرة أكبر انخفاض بنسبة 3%، في حين تراجع ناتج قطاع الطاقة بنسبة 1.6%، والسلع الرأسمالية بنسبة 1.1%، والسلع الوسيطة بنسبة 0.7%، والسلع الاستهلاكية المعمرة بنسبة 0.2%، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

وعلى أساس سنوي، تراجع معدل نمو الناتج الصناعي في منطقة اليورو خلال أبريل/نيسان بشدة إلى 0.8% مقابل 3.7% خلال مارس/آذار، في حين كان المحللون يتوقعون معدل نمو 1.4% سنويًا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط