"الإسلامية لتنمية القطاع الخاص" تصدر صكوكا بـ750 مليون دولار لصالح "الإسلامي القطري"

9.6 مليار دولار حجم إصدارات المؤسسة منذ بداية 2025

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص- عضو مجموعة البنك الإسلامي للتنمية- نجاح إصدار صكوك بقيمة 750 مليون دولار لصالح البنك الإسلامي القطري لمدة 5 سنوات.

وأوضحت المؤسسة أنه منذ بداية العام 2025م، بلغ إجمالي الصكوك التي نفذتها 9.6 مليار دولار، مما يسلط الضوء على دورها المحوري في تعزيز النظم البيئية المالية، وتنمية أسواق المال في الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي ومجموعة البنك الإسلامي للتنمية.

يذكر أن المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص تعمل على تمويل مشاريع تعزز التنافسية، وتدعم ريادة الأعمال، وتوفر فرص عمل، وتعزز القدرة التصديرية في الدول الأعضاء.

وتسهم تدخلاتها في تعبئة وزيادة رؤوس الأموال وتشجيع التمويل الإسلامي، وجذب ممولين مشاركين، ودعم الحكومات والقطاع الخاص في تطوير وتحديث المؤسسات الخاصة وأسواق رأس المال، وتقديم المشورة حول أفضل ممارسات الإدارة وتعزيز دور الاقتصاد القائم على السوق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط