"نيسان" تستدعي نحو 444 ألف سيارة في أميركا الشمالية

أرجعت القرار إلى احتمال وجود عيوب تصنيع في المحركات من شأنها أن تؤدي إلى تعطلها

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة "نيسان" للسيارات في أميركا الشمالية، اليوم الأربعاء، عن استدعاء 443 ألفا و899 سيارة، بحسب ما ورد في إشعار استدعاء صادر عن "الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة" على الإنترنت.

وأفادت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، بأن "نيسان" سوف تستدعي بعض السيارات من طراز "روج" (موديلات بين عامي 2021 و2024)، و"ألتيما" (موديلات خلال عامي 2019 و2020)، و"إنفينيتي كيو إكس 50" (موديلات خلال عامي 2019 و2022)، و"إنفينيتي كيو إكس 55" (موديلات عام 2022)، المجهزة بمحركات توربو متغيرة الضغط ذات ثلاث أسطوانات سعة 1.5 لتر، أو ذات أربع أسطوانات سعة 2 لتر.

وقد تشتمل محامل المحركات على عيوب تصنيع، من شأنها أن تؤدي إلى تعطل المحركات، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

اقرأ أيضاً
"جنرال موتورز" تستدعي نحو 600 ألف سيارة بسبب عيوب تصنيع 

ويشار إلى أن تعطل المحركات يزيد من خطر وقوع الحوادث.

ومن المقرر أن يقوم الوكلاء بفحص أوعية زيت المحرك، للبحث عن أي شوائب معدنية قد تكون موجودة، كما سيقومون بإصلاح المحركات أو استبدالها، حسب الحاجة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط