ترامب يشعل حرب الرسوم الجمركية: 35% على كندا وتهديد شامل بـ20%

أكد أن الرسوم الجديدة ستدخل حيز التنفيذ في الأول من أغسطس

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، يوم الخميس، أن الولايات المتحدة ستفرض رسوماً جمركية بنسبة 35% على السلع المستوردة من كندا اعتباراً من الشهر القادم، كما أنه يخطط لفرض رسوم جمركية شاملة بنسبة 15% أو 20% على معظم الشركاء التجاريين الآخرين لبلاده.

وفي رسالة نُشرت على منصته للتواصل الاجتماعي، أبلغ ترامب رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أن المعدل الجديد للرسوم سيدخل حيز التنفيذ في الأول من أغسطس، وسيرتفع إذا ردت كندا.

خبير للعربية: رسوم ترامب أصبحت ذات طابع سياسي وليس اقتصاديا فقط

وكان ترامب قد وسع نطاق حربه التجارية في الأيام الماضية، وحدد رسوماً جمركية جديدة على عدد من الدول بما في ذلك اليابان وكوريا الجنوبية الحليفتان لبلاده، إلى جانب رسوم جمركية بواقع 50% على النحاس، وفقًا لـ "رويترز".

اقرأ أيضاً
ترامب يفرض رسوماً جمركية 50% على النحاس مطلع أغسطس

وفي مقابلة مع شبكة إن.بي.سي نيوز أذيعت يوم الخميس، قال ترامب إن الشركاء التجاريين الآخرين الذين لم يتلقوا مثل هذه الرسائل حتى الآن سيواجهون على الأرجح رسوماً جمركية موحدة.

وقال ترامب في المقابلة: "ليس من الضروري أن يتلقى الجميع رسالة... سنقول إن جميع الدول المتبقية ستدفع نسبة 20% أو 15%. سنحدد ذلك الآن".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط