الإقبال على السندات اليابانية لأجل 40 عاما يسجل أدنى مستوياته تاريخيا

وسط مخاوف متزايدة بشأن الإنفاق الحكومي وتداعيات الاتفاق التجاري بين أميركا واليابان

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

شهد مزاد السندات الحكومية اليابانية لأجل 40 عامًا أضعف إقبال منذ عام 2011 وسط مخاوف متزايدة بشأن الإنفاق الحكومي وتداعيات الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة واليابان.

وسجّل معدل تغطية مزاد السندات 2.127 مقارنة بـ2.214 في المزاد السابق، في حين بلغ العائد على السندات 3.375%، وهو الأعلى على الإطلاق لهذا النوع من الإصدار.

يأتي الإصدار في أعقاب خسارة التحالف الحاكم بقيادة رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا للأغلبية في مجلس الشيوخ خلال التصويت، الذي جرى يوم الأحد.

يُذكر أن العوائد على السندات اليابانية تتداول مؤخرًا عند أعلى مستوياتها منذ سنوات، بالتزامن مع تقليص بنك اليابان تدريجيًا لبرنامجه الضخم لشراء السندات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط