تراجع أرباح "أسمنت ينبع" الفصلية 45.6% إلى 21.6 مليون ريال

بضغط انخفاض إيرادات المبيعات المحلية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجع صافي أرباح شركة أسمنت ينبع بنسبة 45.6% في الربع الثاني من 2025، إلى نحو 21.6 مليون ريال، مقابل صافي ربح نحو 39.77 مليون ريال في الربع الثاني من 2024.

وعلى أساس ربعي، انخفض صافي أرباح "أسمنت ينبع" بنسبة 27.7% في الربع الثاني، مقابل صافي ربح نحو 29.91 مليون ريال في الربع الأول من 2025.

وقالت "أسمنت ينبع" في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن الانخفاض في صافي الربح يعود إلى تراجع إيرادات المبيعات المحلية نتيجة انخفاض متوسط سعر البيع، بالإضافة إلى ارتفاع مصاريف البيع والتوزيع نتيجة زيادة كميات التصدير، وارتفاع المصاريف الإدارية والعمومية.

وارتفعت مبيعات الشركة بنسبة 35.6% في الربع الثاني من العام إلى 274.3 مليون ريال، مقابل 202.17 مليون ريال في الربع المماثل من 2024.

وانخفض صافي أرباح الشركة في النصف الأول من العام 2025 بنسبة 47.45% إلى 51.5 مليون ريال، مقابل 98.07 مليون ريال في الفترة المقارنة من العام السابق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط