ارتفاع أرباح "تكافل الراجحي" الفصلية 24% إلى 111.5 مليون ريال

أرباحها نصف السنوية بلغت 202.36 مليون ريال

المصدر: الرياض - العربيةBusiness
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

ارتفع صافي ربح "شركة الراجحي للتأمين التعاوني" (تكافل الراجحي) بنسبة 24.3% إلى111.56 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2025، مقارنة بنحو 89.75 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.

وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن نمو الأرباح الفصلية على أساس سنوي يعود إلى عدة عوامل رئيسية حيث بلغت نتيجة خدمة التأمين قبل إعادة التكافل للربع الثاني من 2025 نحو 217.59 مليون ريال مقارنة بـ 176.43 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق، بارتفاع نسبته 23.33%. ويعود هذا الارتفاع بشكل أساسي بسبب ارتفاع إيرادات التأمين، بنسبة 2.75% إلى 1.38 مليار ريال في الربع الثاني من العام الحالي مقارنة بـ 1.34مليار ريال في الربع المناظر من عام 2024.

وبلغت نتيجة خدمة التأمين للربع الثاني من العام الحالي 130.26مليون ريال مقارنة بـ 49.86 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق، وبارتفاع نسبته 161.21%،ويرجع هذا الارتفاع بسبب انخفاض مصاريف إعادة التكافل.

وسجل إجمالي نتائج الاستثمار للربع الثاني من العام الحالي خسائر بقيمة 238.77 مليون ريال مقابل أرباح 104.81 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، حيث يشمل حركة انخفاض القيمة العادلة للربع الثاني من العام الحالي بقيمة 276.57 مليون ريال والتي تتعلق بتغيرات في استثمارات صندوق حملة الوحدات للأفراد مقابل 43.02 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق.

وبلغ صافي نتائج الاستثمار للربع الحالي باستثناء حصة صندوق حملة الوحدات للأفراد 37.8 مليون ريال مقارنة مع 61.79 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، وبانخفاض نسبته 38.82% بسبب انخفاض أداء محفظة الأسهم وانخفاض الأصول القابلة للاستثمار.

وخلال فترة النصف الأول من العام الحالي ارتفع صافي الربح بنسبة 0.61% إلى 202.36 مليون ريال مقارنة بأرباح بلغت 201.13 مليون ريال في الفترة الموازية من العام الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط