مصر.. وصول وحدة التغويز العائمة "إينرجيوس فورس" إلى ميناء العقبة بالأردن

تمهيدا لربطها بشبكة خط الغاز العربي ودخولها الخدمة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة البترول المصرية، اليوم السبت، وصول وحدة التغويز العائمة "إينرجيوس فورس" إلى ميناء العقبة بالأردن، تمهيدا لربطها بشبكة خط الغاز العربي ودخولها الخدمة، وبدء عمليات تغويز شحنات الغاز الطبيعي المسال حسب متطلبات التشغيل وظروف الأحمال على الشبكة القومية للغاز.

وأضافت الوزارة في بيان، أن الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) قامت بإبرام التعاقد مع وحدة التغويز العائمة، وذلك ضمن منظومة متكاملة تستهدف ضمان إمدادات الغاز للسوق المحلية والقطاعات الحيوية، وعلى رأسها الكهرباء والصناعة، خاصة خلال فترات ذروة الاستهلاك، مع مراعاة تنويع مدخلات الشبكة القومية.

وحسب البيان، تأتي هذه الخطوة في ضوء التعاون الوثيق والمستمر بين مصر والأردن في مجالات الطاقة، وبما يعكس التكامل الإقليمي والاستفادة المشتركة من البنية التحتية المتاحة بين الجانبين.

وقد قامت الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) بإبرام التعاقد مع وحدة التغويز العائمة، وذلك ضمن منظومة متكاملة تستهدف ضمان إمدادات الغاز للسوق المحلي والقطاعات الحيوية، وعلى رأسها الكهرباء والصناعة، خاصة خلال فترات ذروة الاستهلاك، مع مراعاة تنويع مدخلات الشبكة القومية وسرعة التعامل مع أية طوارئ أو مستجدات.

وأكدت وزارة البترول على التزامها بالتطوير المستمر للبنية التحتية لقطاع الغاز المصري، وتعزيز التعاون العربي المشترك، بما يعزز من أمن الطاقة على مستوى الجمهورية ويلبي احتياجات المواطنين ومختلف القطاعات الحيوية بالدولة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط