ارتفع صافي ربح شركة أسواق عبدالله العثيم بنسبة 0.68% في الربع الثاني من 2025، إلى 41.14 مليون ريال مقابل نحو 40.86 مليون ريال في الربع المماثل من 2024.
وانخفض صافي أرباح "أسواق العثيم" بنسبة 46.1% في الربع الثاني، مقارنة بصافي ربح نحو 76.3 مليون ريال في الربع الأول من العام الحالي.
وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن نمو الأرباح الفصلية على أساس سنوي يعود إلى زيادة المبيعات وتحسن هامش الربح، وإيرادات التأجير العقاري وإيرادات التمويل نتيجة تجديد عقد تأجير المجمع التجاري في مدينة الدمام.
وأشارت الشركة إلى زيادة حصة الشركة من أرباح الشركات الزميلة، في المقابل فقد ارتفعت المصاريف المصاحبة للفروع الجديدة وأهمها تكلفة تمويل عقود الإيجار طبقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم 16.
وزادت المبيعات في الربع الثاني من العام الحالي بنسبة 2.9% إلى 2.53 مليار ريال، قياسا على 2.46 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق.