"المملكة القابضة" تحقق 405.1 مليون ريال أرباحًا في الربع الثاني

ارتفعت أرباحها نصف السنوية بـ1.98% لتسجل 836.71 مليون ريال

المصدر: الرياض - العربيةBusiness
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة "المملكة القابضة" تراجع صافي أرباحها بنسبة 35.1% في الربع الثاني من 2025، لتسجل 405.1 مليون ريال مقارنة بـ 624.2 مليون ريال، في الربع المماثل من 2024.

وعلى أساس ربعي، تراجع صافي ربح "المملكة القابضة" بنسبة 6.14% في الربع الثاني من 2025، مقارنة بصافي ربح نحو 431.61 مليون ريال في الربع الأول من العام ذاته.

وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الثاني من 2025 على أساس سنوي يعود إلى الانخفاض في الحصة من نتائج الشركات المستثمر فيها بطريقة حقوق الملكية، الانخفاض في مكاسب أخرى، بالصافي، والارتفاع في تكاليف الفنادق والتكاليف التشغيلية الأخرى، والانخفاض في إيرادات التمويل، وتراجع إيرادات توزيعات الأرباح.

كما أشارت الشركة إلى الارتفاع في المصاريف العمومية والإدارية والتسويقية، ومصاريف ضريبة الاستقطاع وضريبة الدخل، وانخفاض إيرادات الفنادق والإيرادات التشغيلية الأخرى، على الرغم من الارتفاع في المكاسب من بيع الشركات المستثمر فيها بطريقة حقوق الملكية، والمكاسب من بيع عقارات استثمارية، وانخفاض النفقات المالية، ومصروف الزكاة.

وانخفضت إيرادات الشركة بنسبة 3.76 % في الربع الثاني من العام الحالي لتسجل 623.1 مليون ريال تقريبا مقارنة بـ 647.45 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2024، نتيجة الانخفاض في إيرادات توزيعات الأرباح وتراجع إيرادات الفنادق والإيرادات التشغيلية الأخرى.

وخلال النصف الأول من العام الحالي ارتفع صافي ربح "المملكة القابضة" بنسبة 1.98% ليسجل 836.71 مليون ريال مقارنة بـ 820.4 مليون ريال في الفترة الموازية من العام الماضي.

كما ارتفعت إيرادات الشركة بنسبة 12.6% في النصف الأول من العام الحالي لتسجل 1.36مليار ريال مقارنة بـ 1.21مليار ريال في الفترة المناظرة من العام الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط