أرباح "قمة السعودية" ترتفع بنسبة 82% في النصف الأول

الشركة توزع أرباحًا نقدية بنسبة 30% عن الربع الأول من عام 2024

المصدر: الرياض - العربيةBusiness
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفعت أرباح "شركة قمة السعودية للتجارة" بنسبة 82% لتسجل 5.3 مليون ريال في النصف الأول من العام الحالي، مقارنة بـ2.9 مليون ريال في الفترة الموازية من العام الماضي.

وذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء، إن إيراداتها ارتفعت بنسبة 26.8% لتصل إلى 93.8 مليون ريال في النصف الأول من العام الحالي مقارنة بـ73.9 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي، نتيجة ارتفاع الكميات المباعة بنسبة 27%.

وعزت النمو في صافي الربح إلى الزيادة في الإيرادات، وتحسين كفاءة عمليات سلاسل الإمداد مما ساهم في خفض أجور النقل وتكاليف الشحن.

وقرر مجلس إدارة شركة "قمة السعودية" بتاريخ 12 أغسطس الحالي توزيع أرباح نقدية بقيمة إجمالية 3.6 مليون ريال للمساهمين (من غير المساهم عبدالله محمد العجمي المتنازل عن أرباحه) عن الربع الأول من عام 2024م.

وأوضحت الشركة في بيان منفصل على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء، أن عدد الأسهم المستحقة للأرباح 12 مليون سهم، وحصة السهم من التوزيع 0.3 ريال، تمثل 30% من القيمة الاسمية للسهم.

وحددت تاريخ الأحقية في التوزيعات ليوافق يوم 31 أغسطس الحالي وتاريخ التوزيع يوم 14 سبتمبر المقبل.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط