الخسارة مستمرة.. تراجع جديد لسعر الذهب في مصر

تراجع الأونصة في البورصة العالمية بفعل تحسن نسبي للدولار

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجعت أسعار الذهب في مصر خلال تعاملات اليوم الخميس، متأثرة بتراجع محدود للأونصة في البورصة العالمية بفعل تحسن نسبي للدولار، وسط ترقّب المتعاملين لتداعيات القمة الأميركية الروسية المقررة غدًا.

وقال المدير التنفيذي لمنصة "آي صاغة" لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، سعيد إمبابي، إن أسعار الذهب بالأسواق المصرية تراجعت بنحو 5 جنيهات، مقارنة بختام تعاملات أمس، ليسجل سعر غرام الذهب عيار 21 مستوى 4570 جنيهًا، في حين تراجعت الأونصة بنحو 4 دولارات لتسجل 3355 دولارًا.

أضاف أن سعر غرام الذهب عيار 24 بلغ 5223 جنيهًا، وعيار 18 سجل 3917 جنيهًا، وعيار 14 وصل إلى 3047 جنيهًا، فيما بلغ سعر الجنيه الذهب نحو 36560 جنيهًا.

وخلال تعاملات أمس الأربعاء، حافظت الأسعار على استقرار نسبي، إذ افتتح غرام الذهب عيار 21 التداول عند 4575 جنيهًا وأغلق عند نفس المستوى، في حين ارتفعت الأونصة بنحو 11 دولارًا من 3348 دولارًا إلى 3359 دولارًا.

ويتحرك الذهب حاليًا في نطاق سعري ضيق قرب 3355 دولارًا للأونصة، حيث يحد استقرار الدولار من مكاسبه، كما تبقى المعنويات في السوق هشّة قبيل القمة الأميركية الروسية، بعد تحذيرات الرئيس الأميركي دونالد ترامب من "عواقب وخيمة للغاية" إذا لم توقف روسيا الحرب في أوكرانيا.

ويرى محللون أن المحادثات قد تشكّل فرصة لتخفيف التوترات، فيما يخشى آخرون من أن يؤدي فشلها إلى تصاعد المخاطر الجيوسياسية وارتفاع الإقبال على الذهب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط