صاعقة رعدية تنهي حياة سيدة وابنتها في أبها جنوب السعودية

أصيب ثلاثة من الأبناء.. والأب لـ"العربية.نت": لم نتمكن من تفاديها

المصدر: أبها: عبد العزيز المشيطي
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

في حادثة مأساوية هزت مدينة أبها، جنوب السعودية، لقيت إقبال بنت عبد الهادي الدليمان الشراري (37 عامًا) وابنتها يارا عبيد الله عوض النصيري الشراري (20 عامًا)، مصرعهما، إثر إصابتهما بصاعقة رعدية، الثلاثاء الماضي.


وأثارت هذه الفاجعة حزنًا عميقًا، في أوساط الأهالي والمجتمع المحلي، بمدينة أبها ومحافظة القريات، ووفقًا للمعلومات المتوفرة، وقعت الحادثة في منطقة مفتوحة بمدينة أبها أثناء هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية، حيث تعرض الراحلتان للصاعقة بشكل مفاجئ، مما أدى إلى وفاتهما في الحال.

ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، إذ أصيب ثلاثة من أطفال الشراري بجروح، نقلوا على إثرها لأحد مستشفيات المنطقة لتلقي العلاج، "العربية.نت" التقت رب الأسرة عبيد الله الشراري، الذي بدا عليه الحزن الكبير لفقدانه زوجته، وابنته، وجرح عدد من الأبناء.


ولم يتمكن الشراري من إخفاء تأثره العميق على رحيل الزوجة، التي وصفها بالصالحة وصاحبة الروح الطيبة، التي تضيء حياته وحياة أبنائه، وعلى ابنته يارا ذات العشرين ربيعاً.

ومضى في شرح الحادثة، وقال: "كنا في نزهة عائلية عندما فاجأتنا العاصفة. لم نتمكن من تفادي الصاعقة التي ضربتنا بشكل مفاجئ. أصيب ثلاثة من أطفالنا، حالتهم مستقرة الآن. ورحلت والدتهم وأختهم الكبرى".

ولا تتوقف الجهات المعنية عن نصح المتنزهين بضرورة توخي الحذر، والانتباه أثناء التقلبات الجوية، والابتعاد عن الأماكن المكشوفة، خلال العواصف الرعدية حفاظاً على سلامتهم.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط