"تهامة" توقّع اتفاقية استحواذ على "دان الماسية" بقيمة تتجاوز 90 مليون ريال

مع حق إجراء كافة الفحوص خلال 60 يوماً

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة "تهامة للإعلان والعلاقات العامة والتسويق" عن توقيع اتفاقية استحواذ على شركة "دان الماسية للتطوير والاستثمار العقاري" بما تملكه من أصول وحقوق، وتُقدّر قيمة الصفقة بنحو 90.72 مليون ريال سعودي.

وأوضحت الشركة في بيان لها على "تداول السعودية" الأحد، أن الاتفاقية تمنح "تهامة" حق إجراء كافة الفحوصات القانونية والمالية والتحقق من صحة الأصول والمستندات الخاصة بـ"دان" خلال 60 يومًا من تاريخ التوقيع، مع احتفاظها بحق الانسحاب من الاتفاق دون أي تبعات مالية أو نظامية، على أن يتم رد مبلغ العربون البالغ 5 ملايين ريال في حال انسحابها.

وأضافت "تهامة" أن شركة "دان الماسية" لا تملك سوى قطعة أرض في مدينة الخرج – حي الخالدية، تبلغ مساحتها نحو 181.4 ألف متر مربع.

وأشارت "تهامة" إلى أن تمويل الصفقة سيتم عبر الموارد الذاتية أو من خلال تمويل بنكي أو عبر شراكات استثمارية مع صناديق تطوير عقاري، مبينة أن إتمام الاستحواذ يبقى مرهونًا باستيفاء الشروط التعاقدية والحصول على الموافقات التنظيمية اللازمة في السعودية.

وأكدت الشركة أن خططها المستقبلية تتضمن تطوير الأرض تجاريًا وسكنيًا بما يتماشى مع استراتيجيتها في تنويع مصادر الدخل وتعزيز أصولها العقارية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط