"كامكو" للعربية: أرباح الشركات المدرجة ببورصة الكويت ارتفعت 13% في النصف الأول 2025

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال رائد دياب نائب رئيس أول إدارة البحوث والاستراتيجيات الاستثمارية في كامكو إنفست، إن أرباح الشركات المدرجة في بورصة الكويت ارتفعت بنسبة 13% على أساس سنوي في النصف الأول من العام 2025، باستثناء الخسائر المسجلة لمرة واحدة من جانب شركتي "أجيليتي" و"الوطنية العقارية".

وأضاف دياب في مقابلة مع "العربية Business"، أن أرباح الشركات في النصف الأول من العام جاءت بدعم نمو أرباح الشركات المدرجة بالقطاعات الكبرى مثل البنوك التي سجلت 882 مليون دينار بارتفاع 4.3%، فيما سجلت شركات الخدمات المالية نموا نسبته 33% إلى 227 مليون دينار.

وارتفعت أرباح شركات الاتصالات بنسبة 46% إلى 180 مليون دينار في النصف الأول، فيما زاد أرباح قطاع الصناعة بنسبة 12% عند استثناء نتائج "أجيليتي".

وذكر أن أرباح الشركات المدرجة بالسوق زادت بنسبة 21% على أساس سنوي في الربع الثاني من العام الحالي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط