مرشح لرئاسة "الفيدرالي" يشدد على ضرورة استقلال البنك عن ترامب

ترامب أعلن عن قائمة مختصرة للمرشحين لخلافة جيروم باول في رئاسة الاحتياطي الفيدرالي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال كيفن هاسيت، المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض، إن مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأميركي" يجب أن يكون "مستقلًا تمامًا عن أي تأثير سياسي"، بما في ذلك من الرئيس دونالد ترامب.

وهاسيت هو أحد الأسماء المطروحة على قائمة ترامب القصيرة لمنصب الرئيس المقبل لمجلس الاحتياطي الاتحادي.

أضاف هاسيت، اليوم الأحد: "أؤكد تمامًا أن السياسة النقدية بما في ذلك سياسات مجلس الاحتياطي الاتحادي يجب أن تكون مستقلة بشكل كامل عن أي تأثير سياسي، حتى لو جاء من الرئيس ترامب"، وفق وكالة "رويترز".

وتابع هاسيت: "لقد رأينا أن الدول التي سمحت لزعمائها بالتحكم في البنوك المركزية انتهى بها الأمر عادة إلى تضخم مرتفع ومعاناة للمستهلكين".

وضمت قائمة ترامب المختصرة للمرشحين لخلافة جيروم باول في رئاسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي مستشاره كيفن هاسيت، ورئيس المجلس السابق كيفن وارش، وعضو المجلس الحالي كريستوفر والر.

وقال ترامب للصحافيين في البيت الأبيض، إن الثلاثة هم المرشحون النهائيون لرئاسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي، مضيفاً أنه يفكر في سكوت بيسنت أيضاً، لكن وزير الخزانة لم يبد اهتماماً.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط