"بلاك روك" تفتتح مكتباً في الكويت ضمن توسعها الخليجي

تعيين علي القاضي رئيسًا لمكتب الشركة الجديد

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

افتتحت شركة بلاك روك الأميركية مكتبًا لها في الكويت، وعيّنت علي القاضي رئيسًا للمكتب، وذلك في الوقت الذي تسعى فيه أكبر شركة في العالم لإدارة الأصول إلى التوسع في منطقة الخليج.

وسيواصل القاضي أيضًا دوره رئيسًا لإدارة فريق العملاء في الكويت وقطر.

وكانت هيئة أسواق المال الكويتية قد أعلنت الأسبوع الماضي في بيان أنها منحت بلاك روك أدفايزرز (بريطانيا)، وهي فرع من فروع الشركة الأميركية، ترخيص مزاولة نشاط "مستشار استثمار"، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الكويتية اليوم الاثنين.

وجاء في تقرير الوكالة أن مكتب الشركة في الكويت سيضم فريقًا متخصصًا في خدمة العملاء، وآخر للاستشارات المالية، وفريقًا لنظام "علاء الدين" التكنولوجي، وهو نظام التحليل الذي تستخدمه بلاك روك لتقييم الاستثمارات الفردية، والغرض منه هو المساعدة في إدارة المخاطر وليس إجراء الصفقات.

ووسّعت بلاك روك، التي تدير أصولًا بقيمة 12.5 تريليون دولار، وجودها بشكل ملحوظ في عواصم خليجية مثل أبوظبي والرياض والدوحة، مما عزز الشراكات في مجالات من بينها إدارة الصناديق، والبنية التحتية، والاستشارات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط