حصري "هيرميس" للعربية: اهتمام كبير من المستثمرين الأجانب بمنطقة الشرق الأوسط خصوصاً السعودية

قال محمد عبيد إن دخول المؤسسات الأجنبية يعكس اقتراب تقييمات السوق السعودية من القاع

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال الرئيس التنفيذي المشارك للمجموعة المالية هيرميس، محمد عبيد، إن هناك اهتماماً كبيراً من المستثمرين الأجانب بمنطقة الشرق الأوسط، وهو ما يتضح من حضور نحو 750 مندوباً وعدد 131 شركة من المنطقة تعرض أعمالها في فعاليات المؤتمر الاستثماري السنوي الحادي عشر لـ "إي اف چي هيرميس" في لندن، ومن بين هذه الشركات نحو 82 شركة من السعودية.

وأضاف عبيد، في مقابلة مع "العربية Business" على هامش المؤتمر، أن عدد اللقاءات التي يطلبها المستثمرون مع الشركات مرتفعة جدا، والسوق السعودية هي الأكثر جذباً للمستثمرين، حيث يطلبون عددا كبيرا من الاجتماعات مع الشركات السعودية المختلفة.

وأوضح أن السوق السعودية شهدت خلال الفترة الماضية انخفاضا حادا، حيث تراجع بنسبة تقارب 10% منذ بداية العام وحتى الآن، وهناك العديد من الأسهم انخفضت أكثر، كما أن الفجوة في التقييم بين السوق السعودية وأسواق المنطقة وبقية الأسواق الناشئة لم تعد موجودة، إذ أصبحت تعمل وفق تقييمات متقاربة.

وأشار إلى أنه بالنظر إلى التداولات في السوق خلال الفترة الماضية فإن المستثمرين الأجانب كانوا صافي مشتري، بينما الأفراد صافي بيع. وهذا مؤشر على أن السوق قريبة جداً من القاع.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط