أنهت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الخميس، سلسلة مزادات لبيع سندات طويلة الأجل، حيث باعت سندات أجل 30 عامًا بقيمة 22 مليار دولار، وجاء الاكتتاب فيها في حدود المتوسط.
وبلغ سعر العائد على السندات الثلاثينية 4.651% من قيمتها الاسمية، وبمعدل تغطية للطرح بلغ 2.38 مرة.
وباعت وزارة الخزانة الأميركية الشهر الماضي سندات أجل 30 عامًا، بقيمة 25 مليار دولار، وبلغ العائد عليها 4.813%، ومعدل التغطية 2.27 مرة من قيمة الطرح، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
يذكر أن معدل التغطية، هو مقياس للطلب على السندات، حيث يشير إلى حجم الاكتتاب مقارنة بحجم الطرح.
وبلغ متوسط معدل التغطية في آخر 10 طروحات للسندات فئة الثلاثين عامًا، 2.41 مرة.
وباعت وزارة الخزانة في وقت سابق من الأسبوع الحالي سندات مدتها 3 سنوات بقيمة 58 مليار دولار، وسندات مدتها 10 سنوات بقيمة 39 مليار دولار، وجاء الاكتتاب في السندات الثلاثية والعشرية أعلى من المتوسط.
وفي وقت سابق من اليوم أعلنت وزارة الخزانة اعتزامها بيع سندات أجل 20 عامًا بقيمة 13 مليار دولار على أن تعلن نتيجة الاكتتاب في هذا الطرح يوم الثلاثاء المقبل.
وفي الشهر الماضي باعت الوزارة سندات عشرينية بقيمة 16 مليار دولار حيث جاء الطلب عليها أقل من المتوسط.