كييف تتبنى هجومين استهدفا شبكة السكك الحديد الروسية

شبكة السكك الحديد في روسيا تعرضت لحوادث مختلفة منها خروج قطارات عن مساراتها وانفجارات وحرائق

المصدر: كييف (أوكرانيا) : فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد مصدر في الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، اليوم الأحد، مسؤولية كييف عن عمليتي تخريب طالتا في نهاية هذا الأسبوع شبكة السكك الحديد الروسية، وأودتا بحياة ثلاثة أشخاص على الأقل.

وقال المصدر إن الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، بالتعاون مع وحدات من الجيش، نفذت هجوماً، السبت، في منطقة أوريول الروسية، وآخر صباح الأحد في منطقة لينينغراد.

وانفجرت عبوة ناسفة على جزء من سكة حديد في منطقة أوريول في غرب روسيا، السبت، ما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة آخر، وفق ما أفاد حاكمها.

وأوضح الحاكم أندري كليتشكوف أن الحادثة وقعت أثناء قيام مسؤولين بتفتيش السكة. وأضاف على "تليغرام": "للأسف، قتل شخصان وأصيب آخر".

ولم يكشف عن هوية القتيلين، لكن حاكم منطقة كورسك المجاورة قال إنهما عنصران من الحرس الوطني الروسي، وفق ما نقلت "فرانس برس".

ومن جهتها، قالت هيئة السكك الحديد في موسكو، إن الانفجار الذي وقع، السبت، تسبب في تأخير 10 قطارات على الأقل متجهة من جنوب روسيا وإليه.

وتعرضت شبكة السكك الحديد في روسيا لحوادث مختلفة، منها خروج قطارات عن مساراتها، وانفجارات وحرائق، تقول السلطات إنها نتيجة عمليات تخريب أوكرانية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط