إيرادات السياحة في الأردن تسجل 5.3 مليار دولار خلال 8 أشهر

بدعم من ارتفاع عدد السياح بنسبة تصل إلى 14.9%

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع الدخل السياحي في الأردن خلال شهر أغسطس الماضي بنسبة 2.6% ليبلغ 932.2 مليون دولار، مقارنة مع انخفاض نسبته 0.3% خلال نفس الشهر من العام الماضي، وفق بيانات أولية صادرة عن البنك المركزي الأردني.

وسجل الدخل السياحي ارتفاعًا بنسبة 7.5% خلال الثمانية أشهر الأولى من عام 2025 ليبلغ 5.33 مليار دولار، مقارنة بانخفاض نسبته 3.7% خلال الفترة المماثلة من العام السابق، ويعود ذلك إلى ارتفاع عدد السياح بنسبة 14.9%.

ووفقًا للبيانات، ارتفع الدخل السياحي خلال الثمانية أشهر الأولى من عام 2025 من الجنسيات الآسيوية بنسبة 38.4%، والأوروبية بنحو 30.2%، والأميركية بنسبة 18.6%، والعربية بنحو 5.5%، والجنسيات الأخرى بنسبة 34%، مقابل انخفاض الدخل السياحي من الأردنيين المغتربين بنسبة 1.3%، وفق وكالة الأنباء الأردنية "بترا".

كما أظهرت البيانات ارتفاعًا في الإنفاق على السياحة في الخارج خلال الثمانية أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 4% ليبلغ 1.44 مليار دولار، حيث سجل شهر أغسطس 2025 ارتفاعًا نسبته 4.5%، ليصل إلى 196.8 مليون دولار.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط