أكدت شركة إعمار العقارية الإماراتية عدم وجود نية لبيع حصة في شركتها في الهند وأنها تبحث في فرص شراكة مع شركات كبرى هناك بما في ذلك مجموعة أداني.
جاء ذلك ردا على مقابلة أجراها العضو المنتدب لشركة إعمار العقارية محمد العبار مع صحيفة "فايننشال تايمز" أشار فيها إلى أن الشركة تدرس فرصة توسّع استراتيجي عبر الاستحواذ على شركات كبرى في أسواق مثل الولايات المتحدة، والهند، والصين، وأوروبا.
وذكرت "إعمار" في إفصاح لسوق دبي المالي، اليوم الخميس، أنها تقوم بشكل مستمر بتقييم العديد من الخيارات الاستراتيجية، بما فيها الاستثمارات الدولية بهدف زيادة عائدات المساهمين، إلا أنه لا يوجد في الوقت الحالي صفقات من هذا النوع قيد التنفيذ.
وأوضحت أن اتخاذ أي قرار استثماري يتوقف على تحقيق هدف الشركة الاستراتيجي المتمثل في تعزيز قائمة المركز المالي وتحقيق عائدات قوية للمساهمين بما في ذلك توزيع الأرباح.