الألمان يؤيدون زيادة الضرائب على التركات الكبيرة

برلماني بارز وصف التوزيع غير العادل للثروة في ألمانيا بأنه مشكلة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

كشف استطلاع للرأي أن غالبية الألمان يؤيدون زيادة ضريبة الميراث على التركات الكبيرة.

وبحسب الاستطلاع، الذي أجراه معهد "فورسا" لقياس مؤشرات الرأي، يعتقد 57% من المشاركين أنه من الصواب أن يدفع ورثة التركات الكبيرة ضرائب ميراث أعلى من ذي قبل، ومع ذلك، يرى 38% آخرون أن هذا خطأ، ولم يُجب 5% على السؤال.

وكان رئيس الكتلة البرلمانية للتحالف المسيحي، ينس شبان، قد وصف مؤخرًا التوزيع غير العادل للثروة في ألمانيا بأنه مشكلة، ما أثار جدلاً جديدًا حول ضريبة الميراث، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وقال شبان، إن المحكمة الدستورية الاتحادية بصدد إصدار حكم بشأن هذه الضريبة، وهو ما قد يدفع الائتلاف الحاكم إلى إعادة تنظيمها لاحقًا.

ولاقت تصريحات شبان ترحيبًا من الحزب الاشتراكي الديمقراطي، الشريك في الائتلاف الحاكم في ألمانيا.

في المقابل، عارضت وزيرة الاقتصاد الألمانية كاترينا رايشه، المنتمية للحزب المسيحي الديمقراطي، زيادة ضريبة الميراث خشية أن يؤدي ذلك إلى انسحاب شركات من ألمانيا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط