انخفاض غير متوقع للبطالة في إسبانيا خلال سبتمبر

انخفض عدد العاطلين عن العمل بواقع 4846 شخصاً الشهر الماضي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهرت بيانات وزارة العمل الإسبانية، اليوم الخميس، تراجع البطالة بصورة غير متوقعة خلال سبتمبر/أيلول الماضي.

وانخفض عدد العاطلين عن العمل بواقع 4846 شخصاً في سبتمبر/أيلول، مقارنة بشهر أغسطس/آب. وكان من المتوقع أن يرتفع عدد العاطلين بواقع 15.4 ألف شخص.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يتراجع فيها معدل البطالة في سبتمبر منذ عام 2007، باستثناء فترة جائحة كورونا، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

وعلى أساس سنوي، تراجعت البطالة بواقع 153.6 ألف شخص أو 6%. وبلغ عدد العاطلين المسجلين 2.42 مليون شخص، وهو أدنى مستوى يُسجّل لشهر سبتمبر منذ عام 2007.

في المقابل، ارتفعت البطالة بين من تقل أعمارهم عن 25 عاماً بواقع 16.1 ألف شخص خلال سبتمبر/أيلول، مقارنة بشهر أغسطس/آب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط