فيتنام تتوقع نمو الاقتصاد بنسبة 8.22% خلال الربع الثالث

رغم فرض إدارة ترامب رسومًا بنسبة 20% على الاقتصاد الفيتنامي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية الفيتنامي نجوين فان ثانغ، إنه من المرجح أن ينمو الاقتصاد بنسبة 8.22% خلال الربع الثالث من العام الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مرجعًا هذا النمو إلى انتعاش قطاع الصناعة الذي سجل زيادة قدرها 10%.

وذكرت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، أن الوزير أوضح في منشور نُشر على الموقع الإلكتروني للحكومة أن معدل النمو خلال الفترة من يناير (كانون الثاني) حتى سبتمبر (أيلول) الماضيين بلغ نحو 7.84%.

وأضاف الوزير أن أسعار المستهلكين ارتفعت بنسبة 3.38% في سبتمبر (أيلول) الماضي، مشيرًا إلى أن قطاع التعدين في فيتنام تعافى ونما بنسبة 9.8% خلال الربع الثالث، بينما سجل قطاع الخدمات نموًا قدره 8.54%، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

وحددت الحكومة الفيتنامية هدفًا طموحًا لتحقيق نمو اقتصادي يتراوح بين 8.3% و8.5% خلال العام الجاري، رغم فرض إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب رسومًا بنسبة 20% على الاقتصاد الفيتنامي الذي يعتمد بدرجة كبيرة على الصادرات.

وأكد وزير المالية أن السلطات ستواصل تعزيز الاستثمار والاستهلاك المحلي بالتوازي مع تطوير محركات نمو جديدة مثل التكنولوجيا والتحول الرقمي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط