"ساكو": إتمام استحواذ "استثمارات السيارات" على 70% من "تدبير للاستقدام"

مقابل 85 مليون ريال

المصدر: الرياض - العربيةBusiness
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت "الشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات" (ساسكو) بتاريخ 9 أكتوبر 2025م أن اتفاقية استحواذ شركتها التابعة "استثمارات السيارات والمعدات" على 70% من رأس مال "شركة تدبير للاستقدام" أصبحت نافذة.

أفادت في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس، أنه تم إخطار " استثمارات السيارات" بالحصول على الرخصة وتحويل "تدبير للاستقدام" من فئة (ب) إلى فئة (أ).

ذكرت أن هذا الاستحواذ يأتي ضمن توجه الشركة لتنويع استثماراتها وتكامل الخدمات بين الشركات التابعة، وتوقعت أن يظهر الأثر المالي للاستحواذ إبتداءً من القوائم المالية السنوية لعام 2025م.

وفي يناير الماضي وقعت "شركة استثمارات السيارات والمعدات" التابعة لـ"ساكو" اتفاقية الاستحواذ على 70% من رأس مال "شركة تدبير للاستقدام".

وكان من شروط اتفاقية الاستحواذ سداد مبلغ 85 مليون ريال لرفع رأس مال شركة تدبير من 20 مليون ريال إلى 100 مليون ريال، والحصول على الموافقة النهائية وتحويل الشركة إلى فئة (أ) خلال أربعة أشهر من تاريخ سداد رفع رأس المال.

ذكرت أن قيمة الاستحواذ البالغة 85 مليون ريال، سيتم تمويلها من خلال التسهيلات الائتمانية القائمة للشركة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط