"First Financial": أسواق المعادن تشهد معدلات شراء مرتفعة مع الزيادة القياسية للذهب والفضة

القرارات الاستثمارية يجب أن تتسم بالحذر في ظل تجدد الحرب التجارية بين أميركا والصين

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال الرئيس التنفيذي لشركة "First Financial Markets" نديم السبع، إن القرارات الاستثمارية يجب أن تتسم بالحذر في ظل تجدد الحرب التجارية بين أميركا والصين.

وأضاف السبع، في مقابلة مع "العربية Business"، أنه يجب زيادة الوزن النسبي للذهب في المحفظة الاستثمارية إلى 35% للاستفادة من الارتفاع المستمر في الأسعار.

وتابع: "حتى لو كانت الأسهم الأميركية هي الجزء الأكبر من المحفظة الاستثمارية فإن هذا لا يشكل أزمة حتى مع التراجعات الأخيرة للمؤشرات الأميركية، ولكن يجب على المستثمر الهدوء وتجنب القرارات السريعة عند التداول".

وقال السبع، إن أسواق المعادن تشهد معدلات شراء مرتفعة بدعم من الارتفاعات القياسية لأسعار الذهب والفضة، خاصة مع تراجع أصول أخرى ومنها العملات المشفرة.

وأضاف أن الذهب أفضل للتحوط مقارنة بالفضة على الرغم من الارتفاع القياسي لسعر الفضة منذ بداية العام الحالي، وذلك بسبب سهولة تخزين الذهب مقارنة بالفضة.

وأوضح أنه يجب تنويع المحفظة الاستثمارية، ولكن الذهب يبقى هو أفضل ملاذ آمن في سوق المعادن مقارنة بالأصول الأخرى.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط