ألمانيا تدفع رواتب العسكريين الأميركيين لديها بسبب الإغلاق الحكومي

يوجد نحو 11 ألف موظف في القواعد العسكرية الأميركية بألمانيا

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تخطط ألمانيا لدفع أجور نحو 11 ألف موظف في القواعد العسكرية الأميركية في البلاد الذين تأثّرت رواتبهم بالإغلاق الحكومي في واشنطن، بحسب ما أعلنت وزارة المال الألمانية.

وأفادت متحدثة باسم الوزارة اليوم الأربعاء بأن "المحكمة الفيدرالية ستقر نفقات غير متوقعة لضمان دفع رواتب شهر أكتوبر في موعدها".

وأعلنت نقابة "فردي" العمالية أن الموظفين كانوا يحصلون على رواتبهم أثناء إغلاقات حكومية سابقة في الولايات المتحدة، لكنها عبرت عن مخاوف من أن إدارة الرئيس دونالد ترامب تبدو مستعدة للتوقف عن دفع الرواتب، وفقاً لوكالة "فرانس برس".

وأشارت النقابة إلى أن القيام بذلك سيشكل انتهاكاً واضحاً للقانون الألماني وحضت على التوصل إلى حل يمنع حرمان الموظفين من رواتبهم.

وقالت الناطقة باسم وزارة المال، إنه لم يتضح بعد إن كانت الدفعات الأميركية ستصل رغم الإغلاق.

لكن الحكومة الفيدرالية في برلين وولاية راينلند بالاتينات توصلتا إلى اتفاق يضمن دفع الرواتب ومنع أي مشاكل، على حد قولها.

وأضافت أن مساهمة برلين "مؤشر على التضامن مع القوات المسلحة الأميركية المتمركزة في ألمانيا وموظفيها المدنيين".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط