سيناتور جمهوري يتحدى ترامب ويدعم زميله في كنتاكي

راند بول يهاجم دعاة تغيير النظام في فنزويلا وتوسيع الدعم العسكري لأوكرانيا

المصدر: واشنطن: بندر الدوشي 
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أعلن السيناتور الجمهوري، راند بول، دعمه الكامل لزميله في مجلس النواب توماس ماسي، في معركته التمهيدية داخل الحزب الجمهوري في ولايتهم، متحدياً الرئيس دونالد ترامب الذي أيّد منافس ماسي، إد غالراين.

أعلن ترامب الأسبوع الماضي تأييده لغالراين في الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري المقررة عام 2026. جاء ذلك بعد أن أثار ماسي غضب البيت الأبيض بطرحه مشروع قرار من الحزبين لرفع السرية عن الملفات المرتبطة بالمجرم الجنسي المدان جيفري إبستين، ورفضه دعم حزمة الإنفاق الصيفية التي أقرها الجمهوريون في الكونغرس.

أكد بول في مقابلة مع الصحفية داشا بيرنز ضمن برنامج "The Conversation" الذي تبثه منصة "بوليتيكو"، أنه سيواصل دعمه لماسي قائلاً: "توماس ماسي سيفوز. سأساعده وسأكون معه في كل خطوة على الطريق".

أشار بول إلى أنه ليس غريباً على انتقادات ترامب، بعد تعرضه لهجوم من الرئيس هذا الأسبوع عبر منصة "تروث سوشيال". لكنه شدد على أن "المفارقة أنني وتوماس ماسي ندعم أجندة الرئيس بدرجة أكبر من الأشخاص الذين يحيطون به حالياً".

أضاف بول أن بعض المقربين من ترامب "ينتمون إلى الجناح التدخلي داخل الحزب الجمهوري، فهم يدفعون نحو تغيير النظام في فنزويلا ويريدون إرسال مزيد من الأسلحة المتقدمة إلى أوكرانيا، رغم أنهم كانوا دائمًا من معارضي ترامب في الأصل".

أوضح بول أن مواقفه وزميله ماسي تستند إلى "السلطات الدستورية المحددة" وإلى مبادئ "الميزانيات المتوازنة، والضرائب المنخفضة، وتقليل التدخلات العسكرية في الخارج".

أشار السيناتور الجمهوري إلى أنه شارك مؤخرًا في تجمعات انتخابية مع ماسي في أنحاء كنتاكي، مؤكداً أنه يعتزم تكرار ذلك قريبًا، قائلاً: "لقد نظمّنا فعاليات كبيرة وحصلنا على دعم واسع. من يظن أنه يمكن أن يأتي إلى كنتاكي بحقائب من أموال نيويورك ليشتري مقعدًا في الكونغرس، فسيُفاجأ بنتيجة مختلفة تمامًا".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط