استقبل ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، في الديوان الملكي بقصر اليمامة في الرياض ملك ماليزيا، إبراهيم بن السلطان إسكندر، وجرت إقامة مراسم استقبال رسمية له.
ولي العهد الأمير #محمد_بن_سلمان يستقبل في الديوان الملكي بقصر اليمامة ملك ماليزيا، ويقيم له مراسم استقبال رسمية. pic.twitter.com/XdQW5GxyKm
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) November 4, 2025
وعقد الأمير محمد بن سلمان جلسة مباحثات رسمية استعرضا عبرها أوجه العلاقات الأخوية بين المملكة وماليزيا، وآفاق التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويره وتعزيزه في مختلف المجالات، وعدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وفقاً لبيان وكالة الأنباء السعودية.
فيديو | ولي العهد الأمير #محمد_بن_سلمان يستقبل ملك ماليزيا في #الرياض pic.twitter.com/E7BE9WeO3M
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) November 4, 2025
في سياق متصل، أوضح بيان صادر عن القصر الماليزي" أن زيارة العاهل الماليزي ملك ماليزيا، إبراهيم بن السلطان إسكندر، جاءت في إطار "زيارة دولة"، إذ تعزز التزام السعودية وماليزيا بتطوير العلاقات الثنائية، وتوسيع التعاون في مختلف المجالات، بما في ذلك الاقتصاد والجغرافيا السياسية والدفاع والشؤون الإسلامية.
وأشار البيان الماليزي الذي نشرته وكالة الأنباء الماليزية واطلعت "العربية.نت" على تفاصيله، إذ أشار إلى أن السعودية أكبر شريك تجاري لماليزيا، في حين بلغ إجمالي قيمة التجارة البينية 44.74 مليار رنجيت ماليزي (9.79 مليار دولار أمريكي).