أعلن مصرف الإنماء، اليوم الأربعاء، عن انتهاء إصدار صكوك من الشريحة الثانية مقومة بالدولار الأميركي بقيمة 500 مليون دولار، بعائد سنوي يبلغ 5.792%.
وأوضح المصرف في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء، أن الطرح جاء ضمن برنامج إصدار الصكوك الخاص به، وعبر شركة ذات غرض خاص ومن خلال طرح موجه إلى المستثمرين المؤهلين داخل وخارج المملكة العربية السعودية.
وأشار المصرف إلى أنه ستتم تسوية إصدار الصكوك يوم 10 نوفمبر 2025، ويمكن استرداد الصكوك من الشريحة الثانية قبل تاريخ الاستحقاق في حالات معينة كما هو مفصّل في مستند الطرح المتعلق ببرنامج إصدار الصكوك.
وحسب البيان، سيتم إدراج الصكوك من الشريحة الثانية في سوق الأوراق المالية الدولية في بورصة لندن للأوراق المالية.
وذكر المصرف بأنه لا يجوز بيع الصكوك من الشريحة الثانية إلا وفقًا للائحة "Regulation S" من قانون الأوراق المالية الأميركي لعام 1933م المعدّل.