أعلنت مجموعة الخدمات اللوجستية "دي إتش إل" أنها تمكنت من تحسين أعمالها في ألمانيا بشكل ملحوظ خلال الربع الثالث من العام الحالي.
وأوضحت المجموعة أن نتائج التشغيل في قطاع البريد والطرود بألمانيا ارتفعت بنسبة تزيد عن 25% لتصل إلى 218 مليون يورو، في حين لم تزد نسبة ارتفاع الإيرادات عن 4.7% لتصل إلى نحو 4.2 مليار يورو أي أن النشاط أصبح أكثر ربحية.
ويُعزى ذلك جزئياً إلى انخفاض تكاليف العمالة، حيث قامت المجموعة بشطب 8 آلاف وظيفة منذ بداية العام الحالي، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
كما عزت المجموعة هذا التطور الإيجابي في الأداء الاقتصادي أيضاً إلى الارتفاعات التي حدثت في الأسعار، حيث ارتفعت أسعار البريد في مطلع عام 2025، كما ارتفعت تكلفة الطرود.
ووصلت تكلفة إرسال الرسالة العادية في ألمانيا إلى 95 سنتاً بزيادة 10 سنتات مما كان عليه قبل عام، وقد تم تثبيت تعريفة البريد حتى نهاية عام 2026، وبعدها يُرجَّح أن تعاود الارتفاع مرة أخرى، ومن المتوقع أن تتقدم الشركة بطلب الزيادة العام المقبل.