تراجع استهلاك الصين من الذهب بنسبة 8% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ليبلغ 683 طنا متريا، وفقا لما أعلنته الجمعية الصينية للذهب.
وأضافت الجمعية في بيانها أن إنتاج الذهب المحلي من المواد الخام ارتفع بنسبة 1.4% على أساس سنوي ليصل إلى 272 طنا.
كان بنك الشعب الصيني، قد أضاف الذهب إلى احتياطياته في أكتوبر للشهر الثاني عشر على التوالي.
وبلغت احتياطيات الصين من الذهب 74.09 مليون أونصة بنهاية أكتوبر، مقارنة بـ74.06 مليون أونصة في الشهر السابق، و72.8 مليون أونصة في الفترة نفسها من العام الماضي، بزيادة نسبتها 1.8%.
وبلغت قيمة هذه الاحتياطيات من المعدن النفيس نحو 297.21 مليار دولار، مقابل 283.29 مليار دولار في سبتمبر، وفقاً لبنك الشعب الصيني.
فيما ارتفعت احتياطيات الصين من النقد الأجنبي إلى 3.3433 تريليون دولار بنهاية شهر أكتوبر الماضي، بنمو 0.14% مقارنة بمستويات نهاية شهر سبتمبر 2025.