"فيزا" و"ماستركارد" تتوصلان إلى تسوية مع تجار التجزئة بشأن الرسوم والبطاقات

الاتفاق ينهي نزاعا قانونيا استمر أكثر من 20 عاما

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

في صفقة كبيرة مع تجار التجزئة في الولايات المتحدة، توصلت شركتا فيزا وماستركارد إلى اتفاق يقضي بخفض بعض رسوم المعاملات ومنح التجار مرونة أكبر في رفض بعض بطاقات الائتمان، بما في ذلك البطاقات المميزة التي شهدت انتشارا واسعا في السنوات الأخيرة.

ويهدف هذا الاتفاق، الذي ينهي نزاعا قانونيا استمر أكثر من 20 عاما، إلى توفير أكثر من 200 مليار دولار للتجار، وفقا لتقديرات الخبراء الاقتصاديين.

ووافقت الشركتان على تعديل القاعدة المعروفة باسم "Honor All Cards" التي كانت تجبر التجار على قبول كل بطاقات فيزا وماستركارد إذا قبلوا أي بطاقة من أيّ منهما.

وقد زاد استياء التجار من هذه القاعدة بعد أن ارتفع استخدام البطاقات المتميزة، التي تكلفهم رسوما أعلى بكثير من البطاقات العادية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط