"ريلاينس" الهندية تشتري مليون برميل خام من مؤسسة البترول الكويتية

الشركة الهندية علقت مشتريات النفط الروسي الشهر الماضي بعد العقوبات الأميركية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت أربعة مصادر تجارية إن شركة ريلاينس الهندية اشترت مليون برميل من النفط الخام من مؤسسة البترول الكويتية عبر عطاء.

وطرحت المؤسسة الكويتية عطاءً الأسبوع الماضي لبيع نفط خام لم تتمكن مصفاة الزور من معالجته بسبب أعمال صيانة لم تكن مقررة بعد اندلاع حريق.

وذكرت المصادر أن الشحنات رست على "ريلاينس"، وأنها تتألف من 500 ألف برميل من الخام الكويتي الثقيل للتحميل في الفترة من السادس إلى السابع من ديسمبر المقبل، ونفس الكمية من خام الأيوسين للتحميل في الفترة من الثامن إلى التاسع من ديسمبر، ولم تتضح بعد أسعار الشراء، وفقاً لوكالة "رويترز".

وعلقت "ريلاينس" مشتريات النفط الروسي الشهر الماضي بعد أن فرضت الولايات المتحدة عقوبات على شركتي "روسنفت" و"لوك أويل" الروسيتين للنفط.

واشترت شركة التكرير الهندية ما لا يقل عن 12 مليون برميل من الخام من السوق الفورية من الشرق الأوسط والأميركتين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط