ارتفاع جديد لفائض الحساب الجاري في إيطاليا

معدل التضخم تراجع في أكتوبر الماضي لأدنى مستوى خلال عام

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن البنك المركزي الإيطالي اليوم الأربعاء ارتفاع فائض الحساب الجاري خلال سبتمبر الماضي مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.

وارتفع فائض الحساب الجاري الإيطالي إلى 3.41 مليار يورو "3.95 مليار دولار"، مقارنة بـ 1.55 مليار يورو خلال العام الماضي.

وارتفع فائض تجارة السلع إلى 2.96 مليار يورو مقارنة بـ 2.39 مليار يورو، كما ارتفع فائض تجارة الخدمات من 460 مليون يورو إلى 722 مليون يورو، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وبلغ فائض الحساب الجاري خلال 12 شهراً حتى سبتمبر الماضي 28.6 مليار يورو، أي ما يساوي 1.3% من إجمالي الناتج المحلي مقارنة بـ 25.8 مليار يورو خلال نفس الفترة من العام الماضي.

كما أظهرت بيانات مكتب الإحصاء الإيطالي تراجع تضخم أسعار المستهلكين في أكتوبر الماضي إلى أدنى مستوى خلال عام.

وتباطأ تضخم أسعار المستهلكين في إيطاليا إلى 1.2% في أكتوبر الماضي من 1.6% في سبتمبر الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط