تغريدة ملفتة للوليد بن طلال بشأن تقييم سهم "المملكة القابضة"

قال إن سهم الشركة يقل عن صافي قيمة الأصول بـ 55%

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

في تغريدة ملفتة للأمير الوليد بن طلال على موقع "إكس" حول شركة المملكة القابضة، قال إن صافي قيمة أصول الشركة بنهاية تداولات السوق السعودية يوم الثلاثاء يقيم سعرها عند 17.34 ريال.

لكن السعر بلغ 7.76 ريال ما يعني أن سهم الشركة يقل عن صافي قيمة الأصول بـ 55% .

وارتفع سعر السهم اليوم الأربعاء بعد هذه التغريدة بـ1.8% إلى مستويات قريبة من 8 ريالات.

وارتفع صافي أرباح شركة المملكة القابضة بنسبة 128.9% في الربع الثالث من 2025، إلى نحو 794.51 مليون ريال مقارنة بصافي ربح نحو 347.06 مليون ريال في الربع المماثل من 2024.

وعلى أساس ربعي، ارتفع صافي أرباح "المملكة القابضة" بنسبة 96.13% في الربع الثالث من 2025، مقارنة بصافي ربح نحو 405.1 مليون ريال في الربع الثاني من 2025.

وأرجعت "المملكة القابضة" في بيان على "تداول السعودية"، الشهر الجاري، ارتفاع صافي الربح خلال الربع الثالث من العام الحالي، على أساس سنوي، إلى الارتفاع في عكس انخفاض في قيمة شركة مستثمر فيها بطريقة حقوق الملكية، الانخفاض في النفقات المالية، الارتفاع في حصة من نتائج الشركات المستثمر فيها بطريقة حقوق الملكية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط