حث جوسيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، لاعبيه على اللعب بثقة وإظهار موهبتهم الجماعية الهائلة عندما يواجهون فريق ليدز يونايتد يوم السبت في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وسيدخل مانشستر سيتي المباراة بعد خسارته في المباراتين السابقتين أمام نيوكاسل 1-2 وأمام باير ليفركوزن الألماني صفر-2 بدوري أبطال أوروبا.
وقال في تصريحاته بالمؤتمر الصحافي، التي نشرها الموقع الإلكتروني الرسمي للنادي: نعلم أن المنافسات صعبة، لست محبطا بشأن نيوكاسل، ولكن بشأن الفريق الآخر، نعم. لكن أمام ليفركوزن شعروا أنهم لعبوا لتجنب الأخطاء، وليس للعب ومحاولة القيام بشيء صعب.
وواصل: في كرة القدم، عليك أن تلعب هجوميا ودفاعيا، وعليك أن تحاول، إذا خسرت في هذه التحركات، فهذا يعني أنك بذلت الجهد. لعبوا من أجل الأمان واعتقدوا أنه إذا لم يرتكبوا أي خطأ فلن يتم ملاحظتهم، وهذا صعب جدا.
ويحتل مانشستر سيتي المركز الثالث في جدول ترتيب أندية الدوري الإنجليزي الممتاز، بفارق سبع نقاط عن المتصدر أرسنال.
وبعد المباراة الغد، سيلتقي مانشستر سيتي مع فولهام وكريستال بالاس خلال الأيام الثمانية المقبلة، وينصب تركيز المدرب على اللحظة الراهنة بدلا من التركيز على الفارق مع المتصدرين.
وقال غوارديولا: بالنسبة للأسابيع والمباريات القادمة، لدي دائما خبرة أن الأمر يتعلق فقط بالمباراة التالية، وبعد ذلك سنرى.
وأكد: أعلم أن الفارق كبير، وأرسنال قوي جدا. نرى ذلك في كل مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز وفي البطولات الأخرى، ونرى كيف يتحسن كفريق.
وأكد غوارديولا أن رودري، الفائز بجائزة الكرة الذهبية لعام 2024، لن يشارك في مواجهة ليدز حيث يواصل التعافي من إصابة في أوتار الركبة.
وكان آخر ظهور لرودري كبديل في اللحظات الأخيرة من المباراة التي فاز فيها مانشستر سيتي على بورنموث في بداية نوفمبر، لكنه لم يبدأ أي مباراة منذ التعادل في 1 أكتوبر مع موناكو.
وعندما سئل غوارديولا عما إذا كان بإمكان رودري اللعب في المباراة، قال: ليس بعد، ولكنه ليس بعيدا جدا.
ويرى غوارديولا أن المباراة لن تكون سهلة أمام ليدز كما أشاد أيضا بدانييل فاركي، مدرب ليدز، وقال: إن مدربهم رائع. تربطني به علاقة جيدة جدا، وأعلم أن الدوري الإنجليزي الممتاز دائما ما يكون كذلك، حيث نحقق نتائج جيدة وأخرى سيئة، لأن المنافسين أقوياء ويحتاجون إلى أسابيع طويلة للاستعداد.