نيودلهي: زيارة بوتين فرصة لمراجعة التقدم في العلاقات الهندية الروسية

بوتين يزور الهند يومي 4 و5 ديسمبر المقبل

المصدر: نيودلهي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت الهند اليوم الجمعة إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيقوم بزيارة للبلاد الأسبوع المقبل وإنها ستتيح الفرصة للبلدين لمراجعة التقدم المحرز في علاقاتهما.

وذكرت وزارة الخارجية الهندية في بيان "ستتيح زيارة الدولة المرتقبة فرصة لقيادتي الهند وروسيا... لوضع رؤية لتعزيز ’الشراكة الاستراتيجية الخاصة والمتميزة’ وتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والعالمية ذات الاهتمام المشترك".

وأضافت الوزارة أن بوتين سيزور الهند يومي الرابع والخامس من ديسمبر/ كانون الأول بدعوة من رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي.

وضاعف ترامب الرسوم الجمركية على الواردات الهندية إلى الولايات المتحدة إلى 50% كعقوبة على مشتريات الهند من النفط الروسي، مما دفع العلاقات الثنائية إلى أدنى مستوى منذ عقود رغم مساعي البلدين للتوصل إلى اتفاق تجاري.

أعلنت الهند خلال الشهر الحالي عن رصد 5 مليارات دولار لدعم القدرة التنافسية لصادراتها التي تأثرت بشكل كبير بـ "الضرائب العالية" المفروضة من إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب عليها رداً على شرائها النفط الروسي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط