أميركا.. حملة على المهاجرين غير الشرعيين في نيو أورلينز

الرئيس الأميركي أكد أن حاكم ولاية لويزيانا جيف لاندري "طلب المساعدة" منه

المصدر: الرياض: العربية.نت والوكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أطلقت وزارة الأمن الداخلي الأميركية الأربعاء عملية لتوقيف مهاجرين غير شرعيين وصفتهم بـ"المجرمين" في نيو أورلينز، متهمةً السلطات الديمقراطية في المدينة بعدم التعاون مع شرطة الهجرة.

وجدد الرئيس دونالد ترامب الثلاثاء تأكيده عزمه على إرسال قوات من الحرس الوطني إلى نيو أورلينز في جنوب الولايات المتحدة، كما فعل سابقاً في لوس أنجلوس وواشنطن العاصمة وممفيس. ويؤكد ترامب أن هذه التعزيزات ضرورية لمكافحة الجريمة ودعم وكالة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك.

وأعلن ترامب أنه تلقى اتصالاً بهذا الشأن من حاكم ولاية لويزيانا الجمهوري جيف لاندري الذي "طلب المساعدة في نيو أورلينز".

وقالت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم عبر منصة "إكس" إن العملية "ستلاحق عتاة المجرمين في نيو أورلينز".

وذكرت وزارتها في بيان أن العملية تستهدف "مهاجرين مجرمين غير نظاميين"، منددةً بسياسات السلطات الديمقراطية في نيو أورلينز التي حدّت من تعاون الشرطة المحلية مع وكالة الهجرة والجمارك.

وجعل ترامب من مكافحة الهجرة غير الشرعية أولوية مطلقة، معتبراً أن الولايات المتحدة تتعرض إلى "غزو" من "مجرمين من الخارج".

من جهتهم، يرفض عدد من السكان والمسؤولين المحليين في المدن المستهدفة الحملة على المهاجرين، قائلين إن عملاء حرس الحدود ووكالة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك اعتقلوا العديد من الأشخاص الذين ليس لديهم سجل جنائي واستخدموا أساليب قاسية عرّضت السكان للخطر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط