مجلس الوزراء السعودي: تحقيق المركز الخامس عالميًا بنمو الذكاء الاصطناعي يعكس مواصلة التقدم

حققت المملكة أيضًا المركز الأول عربيًا في نمو الذكاء الاصطناعي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال مجلس الوزراء السعودي، خلال اجتماعه يوم الثلاثاء، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، إن تحقيق المملكة المرتبة الخامسة عالميًا والأولى عربيًا في نمو قطاع الذكاء الاصطناعي حسب المؤشر العالمي للذكاء الاصطناعي؛ يُعد استمرارًا للريادة والتقدم في هذا المجال.

وأضاف مجلس الوزراء أن الذكاء الاصطناعي يحظى بدعم وتمكين من الدولة بوصفه معززًا للابتكار والنمو الاقتصادي، بحسب وكالة واس الرسمية.

وتولي المملكة اهتمامًا كبيرًا بالذكاء الاصطناعي، جعلها تتقدّم بثبات في مختلف المؤشرات العالمية، مما يعكس كفاءة خططها التنموية وقدرتها على تحقيق تنافسية عالية على المستوى الدولي ضمن رؤية المملكة 2030.

وشهدت فترة قياس المؤشر العالمي للذكاء الاصطناعي إطلاق حزمة واسعة من المبادرات الوطنية التي تقودها الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وعززت من موقع المملكة في المؤشر، وذلك من خلال العديد من المشروعات والمبادرات.

ويأتي تقدم السعودية على المؤشر العالمي للذكاء الاصطناعي، بعدما كانت حلت في المرتبة الثالثة عالميًا في نسبة نمو الوظائف المتعلقة بالذكاء الاصطناعي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط